Restitution d'une soirée de qualification qu'on qualifiera de qualifiée.

Vous allez donc repérer les différents épisodes de ce match France - Islande au travers de ces 22 JLGeades.

1. La météo a été commandée par la FFF pour être sûr que les Bleus mouilleront le maillot.
  2. Ils passent quoi sur les chaines islandaises qui ne retransmettent pas le match ? 99,7% des Islandais avaient regardé le 8ème.
  3. On est onze. On devrait battre les six Landais, non ?
  4. Déjà une frappe écrasée. Faites gaffe où vous mettez les crampons !
  5. Bien qu'on rencontre les super-favoris de la compétition dès les 1/4 de finale, pour l'instant on s'en tire bien.
  6. 1-0 pour nous. Maintenant onze en défense : les Islandais ne sont pas habitués !
  7. Y a eu combien au match aller ? On est déjà bon, là ?
  8. Si jamais on en marque un troisième, je crains l'excès de confiance. Les ennuis sont devant nous.
  9. Il faut marquer combien de buts pour éviter l'Allemagne au tour suivant ?
  10. Les filets des pécheurs d'Islande ont capturé deux ballons. Nous aucun. On a du mal.
  11. Résumons-nous. On mène de 3 buts à la mi-temps contre un pays de 330.000 habitants. Et on n'est toujours pas rassurés. Arrogance ?
  12. Re-résumons-nous. On mène de 4 buts à la mi-temps contre l'Islande. Là, c'est vraiment de l'arrogance.
  13. 4 buteurs différents, ça fait forcément sept jaloux. Comment Deschamps va-t-il gérer ce nouveau casse-tête ?
  14. On a quand même éliminé la Roumanie, l'Albanie, l'Eire et maintenant l'Islande. L'Allemagne va probablement déclarer forfait, non ?
  15. Le professionnalisme des pécheurs islandais n'est plus à démontrer. 4 prises dans leurs filets en 45 minutes. Je dis bravo.
  16. Les Islandais évoluant en maillots blancs, ils sont condamnés au pressing.
  17. Très bel arrêt du goal au Ritz ! Le commentateur se croit déjà à l'hôtel ?
  18. Deschamps a tellement peur de devoir faire jouer Mangala contre l'Allemagne qu'il le fait rentrer ce soir. On vous expliquera...
  19. Cette deuxième mi-temps ressemble forcément à un match amical. Et là, trop facile, on est tellement entrainé.
  20. Une fin de match qui dure tout une mi-temps, c’est interminable.
  21. Alors que tout un match à 0-0, c'est inter-minables.
  22. 5-2, c'est une gestion diluvienne du score !