Les plongeurs du Grand Bleu.
Le restaurant le Grand Bleu est réputé pour ses plongeurs.
Ce qui ne veut pas dire que ses cuisiniers aient démérité, au contraire !
On trouve, entre autres, un restaurant Le Grand Bleu à Sarlat en Périgord et à Gammarth en Tunisie.
Si j'ai choisi d'illustrer cet article avec une photo tunisienne flashy, je vais plutôt vous détailler le menu périgourdin "découverte" et je vous invite même à le "découvrir" sur place.
Je suis sûr que Maxime LEBRUN vous fera au moins 10% de réduction, si vous annoncez que vous avez connu cette adresse par le site jlg54.over-blog.com !
- Pieds de cochon caramélisés à l’estragon et son croquant de fenouil, coulis de poivron orange et sauce soja, sorbet pamplemousse wasabi
- Foie gras cuit au torchon à la grenade, gingembre et coriandre, compotée de papaye et patate douce, granité de vin de noix
- Brochettes de langoustines juste saisies au sésame, croquant de betterave jaune et céleri branche, crème de céleri aux anchois, sorbet betterave
- Roulé de cabillaud cuit au chalumeau et foie gras poêlé au sel fumé, petits pois et fèves glacés dans un jus de viande à la vanille
- Saint-Pierre poêlé servi avec une piperade à l’ail doux, un pesto et une sauce barbecue
- Ris de veau de lait caramélisés sur une mousseline de pommes de terre à l’ortie et carotte fane braisée, beurre d’oignon et caramel de vin de noix
- Magret d’oie cuit à basse température, risotto forestier à l’asperge, jus de viande au café et feuille de tabac blond du Périgord
- Beignets au chocolat sur un coulis de rhhbarbe façon marmelade et un sorbet fromage blanc aux fruits rouges
- Soufflé à la pêche et cerise, coulis d’abricot et glace romarin
- Macaron à la pistache et Maras des bois, accompagné d’une crème d’asperge verte au basilic, glace basilic